28.11.1961 Antrag zur Vereinsgründung

Gastwirt Josef SIMMERL
Distriktsarzt Dr. Rudolf ZOLLNER
Volksschullehrer Karl GR├ľPPEL

erstattete die Anzeige ├╝ber die bevorstehende Vereinsgr├╝ndung an die Bezirkshauptmannschaft Radkersburg und an die Sicherheitsdirektion Graz.

17.01.1962 Gründungsversammlung

Im Gasthof SIMMERL fand die Gr├╝ndungsversammlung statt, auch der Vereinsausschuss wurde bei dieser Versammlung gew├Ąhlt.

Juni 1962 Sportplatzbau abgeschlossen

Der neue Sportplatz wurde fertig gestellt und ├╝ber die Ben├╝tzung der Sportanlage wurde ein Pachtvertrag mit der Familie ST├ťRGKH abgeschlossen.

15.06.1962 Aufnahme beim STFV

Die Union Halbenrain stellte das Ansuchen um Aufnahme in den Steirischen Fu├čballverband.

01.07.1962 Erstes Spiel

Das erste Spiel der Union Halbenrain fand in Tieschen gegen den dortigen Sportverein statt.

09.09.1962 Erstes Meisterschaftsspiel

Das erste Heimspiel im Rahmen der Meisterschaft der 2. Klasse S├╝d A auf der neu gebauten Anlage wurde mit einem 6:2 Sieg gegen Union Gnas bestritten.

Diese erste Saison wurde mit dem 3. Tabellenplatz beendet.

Saison 1969/70 Aufstieg!

In dieser Saison ist es unerer Mannschaft gelungen in die 1. Klasse S├╝d aufzusteigen.

Saison 1975/76 Abstieg!

Nach 6 Jahren in der 1. Klasse S├╝d musste die Mannschaft den Abstieg in die 2. Klasse S├╝d A hinnehmen.

Saison 1977/78 Wiederaufstieg!

In dieser Saison konnte der Wiederaufstieg in die 1. Klasse S├╝d gefeiert werden.

1978 Sponsorenvertrag

Mit der Raiffeisenbank Halbenrain wurde ein Sponsorenvertrag abgeschlossen und der Name des Vereines wurde auf Union Raika Halbenrain ge├Ąndert.

Saison 1984/85 Abstieg!

Nach siebenj├Ąhriger Erstklassigkeit war man zum Abstieg verurteilt.

Saison 1990/91 3. Meistertitel

Mit dem 3. Meistertitel der Vereinsgeschichte konnte der Wiederaufstieg in die 1. Klasse S├╝d fixiert werden.

Saison 2006/07 Aufstieg!

Unserer Mannschaft gelang mit dem Meistertitel in der Gebietsliga S├╝d zum ersten Mal der Aufstieg in die Unterliga S├╝d.

Saison 2009/10 Abstieg!

Die Mannschaft des SVU Raiba Halbenrain belegt in dieser Saison den letzten Platz und muss somit ab der n├Ąchsten Saion wieder zur├╝ck in die Gebietsliga S├╝d.

Saison 2010/11 Erneuter Abstieg!

Die Saison 2010/11 beendet der SVH in der Gebietsliga S├╝d nur auf dem vorletzten Tabellenplatz und muss somit die Reise in die 1.Klasse S├╝d B antreten.

Juni 2012 50 Jahre SV Halbenrain

Der SV Union Halbenrain feiert im Jahr 2012 sein f├╝nfzigstes Bestandsjubil├Ąum.

Saison 2013/14 Aufstieg!

Unserer Mannschaft gelang mit dem Meistertitel in der 1.Klasse S├╝d B der erneute Aufstieg in die Gebietsliga S├╝d.

SVH auf Facebook

Shortnews
Fotos der Meisterfeier sind online!

SVU Immo-Company RB Halbenrain -
Grenzland -